Аир болотный: описание, свойства, применение, фото
Опубликовано: 23.10.2017

Аир болотный является травянистым многолетним растением, которое относится к семейству ароидных. У него имеется душистое ползучее корневище и линейные листья, которые достигают в длину одного метра.
Перевод слова «аир» с латинского языка звучит как «душистая радость». Народное же его название - благовонная трость, или райская водяная трава. Обычные люди утверждают, что аир способен оказывать волшебное лечебное действие, но только в тех случаях, когда о помощи его просят светлые добрые люди, которые стремятся к гармонии. Найти такое целебное чудодейственное растение можно чаще всего в заболоченных местностях, на берегах озер и рек, у которых медленное течение.
АИР БОЛОТНЫЙ || Полезные свойства и применение
Ниже вы можете увидеть фото аира болотного, который зачастую в народе еще называют татарником или игиром.
История татарника
Происхождение аира болотного на сегодняшний день не выяснено. Известно лишь то, что татарник с давних пор и поныне используется в Египте как один из самых популярных афродизиаков. В Италии к аиру на протяжении длительного времени относятся, как к «растению Венеры». Удивительным фактом истории является обнаружение остатков игира в гробнице Тутанхамона.
Аир болотный (аир обыкновенный)
Существует предположение, выдвинутое на основе исследований, что болотный корень аир использовался как основной ингредиент у целителей, знахарей и даже ведьм для приготовления мазей. Считается, что первое упоминание о растении содержится в китайской «Книге песен», датируемой 1000-500 гг. до нашей эры.
Аир был популярен в Европе в конце Средневековья. С тех пор растение там считается целебным. Неизвестно, использовали ли корень аира в Америке до прибытия туда Колумба, но индейцы благодаря этноботаническим исследованиям знали о галлюциногенном свойстве растения.