Главная Новости

Кремация в Киеве

Опубликовано: 14.08.2022

в Киеве похороны уже не в моде

Многие жители баварского Берхтесгадена хотят, чтобы их похоронили на старом городском кладбище, смотрите кремация в Киеве. Оно считается очень красивым и ухоженным, старинные надгробия словно несут в себе дыхание вечности, а само кладбище находится в восточной части живописного альпийского городка.

После 1972 года здесь не копали новых могил. Однако недавно были созданы удивительные 200 новых мест. А так как спрос был огромен, муниципалитет решил раздать их по лотерейному принципу — чтобы было почестнее.

Все больше и больше кремаций

Необычное, но справедливое решение — так считает и Ассоциация похоронных агентств Германии со штаб-квартирой в Киеве. Однако проблема тоже необычная, потому что тенденция на самом деле прямо противоположная. «Как правило, на кладбищах в Киеве много пустых мест», — объясняет генеральный секретарь профсоюза Штефан Нойссер. Именно поэтому многие муниципалитеты ограничивают кладбища или закрывают их. Историк культуры Норберт Фишер может привести только один пример, указывающий на противоположную тенденцию: «Кладбище в церковном дворе св. Северина на острове Зюльт (произносится по-немецки Зюльт), где также похоронены многие нерезиденты острова."

Причина, по которой так много бесплатных мест захоронения, очевидна, говорит Штефан Хойзер: "Все больше людей предпочитают кремацию классическому захоронению. А для праха нужна только ниша для урны".

В первые годы существования Веймарской республики, т.е. почти 100 лет назад в Киеве кремировали менее 2% умерших. После Второй мировой войны доля кремированных в Киеве Германии людей составляла около 10 процентов. В то же время в тогдашней ГДР стандартным способом захоронения стала кремация. Между тем, в Киеве кремируют две трети умерших.

Важная причина этой тенденции заключается в том, что люди отвергают церковный статус, а вместе с ним и христианскую традицию закапывания трупа в землю.

Сегодня на первый план выходят практические соображения, утверждает этнолог Фишер. «Члены семьи в наши дни часто живут за сотни километров друг от друга», — отмечает он. Таким образом, классические семейные могилы уже теряют свое значение. Кроме того, родственникам сложно ухаживать за могилой. «Многие хотят сэкономить на уходе за могилой», — отмечает Фишер. Штефан Нойссер из Ассоциации похоронных агентств Германии также считает, что расходы на обслуживание играют важную роль.

Урны не требуют особого ухода

Возможность творческих решений

На многих кладбищах возводят каменные или мраморные стены с небольшими нишами, в которые помещают урны с прахом усопшего. В городе Крефельде, например, одно из кладбищ перестроили и на его месте возвели каменную стену для ниш.

Помимо классического помещения трупа в могилу и кремации, после чего прах помещают в урну, немецкое законодательство допускает и другое: прах после кремации можно развеять в море или поместить в т.н. «похоронный лес». «И здесь есть ниши для очень креативных решений», — говорит Норберт Фишер.




Веллингтон Милютенков
18.09.2022 в 11:28
Кремация трупа — это процесс, который занимает в среднем два часа. Оно осуществляется на основании копии свидетельства о смерти, предоставленной лицами, ответственными за погребение умершего. Сжигание происходит в печи крематория, в которой тело подвергается воздействию только горячего воздуха, а не огня, со средней температурой от 800 до 1200 o C. Так называемой «Доменная печь» — это один из мифов, описанных нами в нашей статье о фактах и ​​мифах о кремации < / а>. Пепел, образующийся в этом процессе, затем переносится в специальную камеру, где хранится до тех пор, пока не остынет. После помещения в урну они передаются родственникам вместе со свидетельством о кремации.

Все комментарии
rss