Главная Новости

Факоэмульсификация с имплантацией ИОЛ

Опубликовано: 12.09.2021

факоэмульсификация с имплантацией ИОЛ Первичная глаукома может передаваться по наследству. Нарушения оттока водянистой влаги являются следствием анатомии глаза. Заболевание проявляется периодическим повышением внутриглазного давления и болями в результате закрытия угла. Эти симптомы повторяются и могут стать хроническими. Острый приступ глаукомы также может возникнуть в результате резкого закрытия приливного угла. Такой приступ глаукомы требует немедленного офтальмологического вмешательства, рекомендую узнать подробнее факоэмульсификация с имплантацией ИОЛ, так как он может привести к очень серьезному повреждению глаза, включая в конечном итоге потерю зрения на пораженный глаз.

Существует три типа первичной закрытоугольной глаукомы:

  • вызвано слишком большой линзой (линза увеличивается в размере с возрастом), что делает угол дренажа между роговицей и радужкой слишком узким, чтобы жидкость должным образом отводилась,
  • в результате слишком плоской радужки и в то же время большого цилиарного тела, прилегающего к радужке и блокирующего угол фильтрации,
  • сочетание обоих этих анатомических аномалий.

Первичную закрытоугольную глаукому можно полностью устранить хирургическим путем. Удаление анатомического дефекта устраняет возбудителя заболевания. При первичной закрытоугольной глаукоме используются лазерные процедуры иридотомии и / или иридопластики и хирургических процедур.

Иридотомия - это лазерное отверстие в основании радужки. Через это отверстие водянистая влага проходит через зрачок от задней части глаза к передней. Давление в передней и задней камерах глаза выравнивается, что приводит к открытию угла фильтрации по всей окружности или, возможно, по половине окружности. Иридотомия всегда выполняется на обоих глазах. Иридопластика - это процедура, используемая отдельно или как подготовка к иридотомии. Он заключается в сглаживании лазером наклона радужной оболочки и ее сокращении. Эта процедура позволяет расширить узкую угловую щель.

В случае слишком большого хрусталика глаза хирургическая замена хрусталика выполняется искусственным хрусталиком меньшего размера. Также его часто заменяют из-за наличия катаракты. Результатом процедуры является немедленное резкое зрение (заживление катаракты) и открытие пути оттока водянистой влаги (заживление первичной глаукомы).

При первичной закрытоугольной глаукоме также выполняется трабекулэктомия - искусственная фистула или имплантация дренажного имплантата. Трабекулэктомия путем вырезания фрагмента закупоренной части создает новый способ оттока водянистой влаги. В результате операции под верхним веком образуется фильтрующий пузырь, который исправно работает несколько лет.




Sharashkina Viktoriya Vladimirovna
25.09.2021 в 19:53
Jak można zyskać pewność, że po zakończeniu rutynowej operacji zaćmy usunięto całość podanych materiałów wiskoelastycznych?

Все комментарии
rss