Главная Новости

Андрей Ставницер

Опубликовано: 10.09.2021

Андрей Ставницер Тридцатишестилетний Андрей Ставницер - генеральный директор TiS в городе области, Украина. Фото любезности

Андрей Ставницер - бизнесмен второго поколения с чистой репутацией. на Украине. Он также молод и амбициозен. Кустобородый тридцатишестилетний парень превратил компанию своего отца ТиС в крупнейший частный порт Украины и крупнейший из всех портов Украины по грузообороту сухих грузов. Активно инвестируя в инфраструктуру, Ставницер доказывает, подробнее ознакомиться Андрей Ставницер, что риски для безопасности страны, экономическая нестабильность и сложная бизнес-среда не являются непреодолимыми и что Украина заслуживает еще одного взгляда.

Ставницер верит в важность иностранных инвестиций для повышения прозрачности и ограничения коррупции и указывает на некоторые успешные партнерские отношения. Проект зернового терминала Ставницера с Cargill стоимостью 150 миллионов долларов стал крупнейшим иностранным инвестиционным проектом Украины с 2014 года. Теперь Ставницер оптимизирует грузовые перевозки между большим портом TiS в городе и другими крупными городами, включая Киев и Днепр, с Maersk и государственной железной дорогой. Он также убедил DP World, ведущую буксирную компанию из ОАЭ, работать в украинских портах.

Как и положено одесситам, он прямолинеен и по делу, но при этом неформален и забавен.

Пребывание в городе, несмотря на возможность жить за границей, было простым решением. «Для меня выбор был очевиден - я здесь на якоре и знаю, как работать в Украине», - сказал Ставницер. «Если вы не хотите рисковать, вы можете жить где-нибудь на Женевском озере, но тогда [вы должны] быть готовы платить отрицательную процентную ставку. Если вы хотите получить 20-40% прибыли, вам нужно рискнуть ».

Ставницер не наивен, говоря о ведении бизнеса в городе. Он знает, что это неспокойно, но также оптимистично оценивает возможности.

Он говорит об огромном спросе на деньги и проекты. Плюс высокая стоимость кредитования в городе, составляющая в среднем 7-10% по долларовым займам, дает инвесторам возможность выбора. По словам Ставницера, количество проектов и тот факт, что девальвация сделала активы в городе относительно дешевыми, говорит о том, что сейчас лучшее время для выхода на рынок.

«В Европе, если вы получаете 7-10% прибыли, вы думаете о себе как об успешном бизнесмене. Здесь никто не рискует менее чем на 25–30 процентов ». Высокая доходность идет рука об руку с высоким риском, а риски значительны.




Касим Вячеславович
25.09.2021 в 08:46
В Украине существует прецедент, когда государство поручает бизнес-магнатам брать на себя ответственность за отдельные районы страны, находящиеся в тяжелом кризисе. Весной 2014 года исполняющий обязанности президента Александр Турчинов назначил Коломойского, Палицу (по рекомендации Коломойского), и сталелитейщика Сергей Тарута (по рекомендации Ахметова) губернаторами Днепропетровской, Одесской и Донецкой областей соответственно. Турчинов действовал в согласии со всем постевромайдановским руководством. Эти три провинции столкнулись с неминуемой угрозой нападения и захвата, и у украинского государства на тот момент не было средств для стабилизации ситуации.

Все комментарии
rss