ГЛАВА 2. АСТРОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АСТРОЛОГИИ

Опубликовано: 02.11.2017

видео ГЛАВА 2. АСТРОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АСТРОЛОГИИ

ЗЕМЛЯ КОРОЛЕЙ, ГЛАВА 2 (Видеокомикс)
Поиск Лекций

Астрономия занимается наблюдением и изучением небесных тел со стороны их физических свойств, астрология же раскрывает их значение для жизни на земле. Различие между астрономией и астрологией поясню на примере библиографии и истории литературы. Библиография изучает книгу как предмет сам по себе. Описывает ее как единицу, классифицирует эту единицу, ставит ее в определенное место, не уделяя особого внимания содержанию. История же литературы исследует именно содержание книг.



Астрономия учит: Марс - это планета, диаметр которой 6781 км., движется она со скоростью 24 км. в секунду, среднее расстояние ее от Солнца 228 млн.км., период обращения 686 дней, 30 мин. и 41 сек. И приведет еще много занимательных подробностей. Астрология же говорит: движения Марса аналогичны движениям деятельной и напряженной энергии, которая укрепляет и разрушает, оживляет и уничтожает. И добавит к тому же еще много иных характеристик.


БЕНДИ и ЧЕРНИЛЬНАЯ МАШИНА. ГЛАВА #2 / Bendy and the Ink Machine. Chapter 2

Библиография нам сообщает, что размер определенной книги 25 Х 13 сантиметров, что весит она 567 граммов, имеет 400 страниц, вышла в 1939 г. и еще многое другое. Судить же о содержании и ценности книги дано историкам литературы и эстетикам. Как бы вы отнеслись, например, к таким речам ученого-библиографа: "Эта вещь, называемая вами книгой, не имеет и не может иметь никакого иного содержания и смысла, кроме материального. Вы утверждаете, что закрашенные места необычайной формы на ее страницах имеют какое-то значение? Бессмыслица, это только игра природы. Вы считаете, что это стихи? Невозможно. Стихи существуют только в человеческой речи". Каждый подивился бы таким рассуждениям, которые совершенно естественны у того, кто не умеет читать. И в то же время никого не удивляет утверждение, что физический мир не содержит ничего, кроме тел, мер и весов. Хотя это означает, что человек, высказавший такое положение, не умеет читать великую книгу природы и загадки ее навсегда останутся для него тайной.


"Обломов" Часть 1 Глава 2 - Гончаров Иван Александрович

rss