Адьян Питкеев, Сергей Воронов, Михаил Коляда на Cup of Russia 2015 (видео короткой программы)

Опубликовано: 27.10.2017

В Москве стартовал пятый этап Гран-при по фигурному катанию. В короткой программе мужчин-одиночников первенствовал россиянинАдьян Питкеев, набравший 87,54 балла. Он опередил действующего чемпиона мира, трёхкратного чемпиона Европы испанца Хавьера Фернандеса (86,99) и американца Росса Минера (85,36). Два других наших соотечественника – Сергей Воронов (84,17) и Михаил Коляда (79,64) – показали соответственно четвёртый и пятый результаты.

Фигурное катание. Гран-при. Пятый этап. Москва. Одиночное катание. Мужчины. Короткая программа

1. Адьян Питкеев (Россия) – 87,54 балла.

2. Хавьер Фернандес (Испания) – 86,99.

3. Росс Минер (США) – 85,36.

4. Сергей Воронов – 84,17.

5. Михаил Коляда (оба – Россия) – 79,64.

Видео короткой программы Адьяна Питкеева на Cup of Russia 2015

Видео короткой программы Сергея Воронова на Cup of Russia 2015

Видео короткой программы Михаила Коляды на Cup of Russia 2015

Адьян Питкеев заявил, что сделал максимум в короткой программе на Гран-при в Москве

Питкеев занимает первое место после исполнения короткой программы.

«Откатался хорошо, сделал практически максимум, — сказал Питкеев журналистам. — Спасибо тренерам, что подготовили меня не только технически, но и морально. Большая поддержка была».

Фигурист сделал каскад «4-3», за который получил более 15 баллов. «Я должен был делать четверной в каскаде, потому что сольный вышел бы на «минус», так как перед ним нет шагов», — пояснил Питкеев.

Зажатость помешала фигуристу Воронову откатать короткую программу совсем чисто

В короткой программе Воронов набрал 84,17 балла и занимает пока четвертое место.

«Честно говоря, тяжеловато у меня этот сезон складывается, непросто в него вхожу. Но после Китая я постарался провести максимально большую работу. Немного, наверное, в самом начале (программы) зажатость помешала мне откатать совсем чисто, но в целом я рад, что боролся. Я не опускаю руки, вся борьба в любом случае впереди, и я не собираюсь сдаваться», — сказал Воронов журналистам.

Спортсмен заявил, что в целом доволен своим прокатом. «В каскаде, да, было немного касание второй ноги, и это самый, наверное, большой минус. И немножко было неуверенное приземление с тройного акселя. В остальном по уровням все нормально. Соответственно, наверное, если бы были более мягкие ноги, и катание было бы получше, хотя в целом я доволен. Компоненты? Ну, это субъективная часть оценок, значит, настолько понравился», — сообщил Воронов с улыбкой.

Коляда признался, что пока не может стабильно прыгать четверной тулуп

Коляда получил от судей за прокат 79,64 балла и идет четвертым, после того как осталось выступить последнему участнику.

«Не все, конечно, получилось, упал с первого прыжка. Не совсем у меня стабильно получается этот прыжок (четверной тулуп), и пришлось привязывать его к тройному лутцу, делать каскад «3+3″. Но сделал я его во второй половине программы, — сказал Коляда журналистам. — Домашняя атмосфера придала мне дополнительных сил».

Спортсмен признался, что ему сложно описать состояние, когда он был дозаявлен в список участников московского этапа вместо травмированного Артура Гачинского. «Я был рад, до последнего думал, что будет другой человек выступать. Но потом у меня появился дополнительный стимул, поменялось внутреннее состояние, и я стал по-другому относиться к тренировкам», — добавил Коляда.

rss