Школа Бенедикт - Школа Бенедикт. - Методика изучения языков - Каталог статей - ФИЛОЛИНГВИЯ

Опубликовано: 06.10.2017

видео Школа Бенедикт - Школа Бенедикт. - Методика изучения языков - Каталог статей - ФИЛОЛИНГВИЯ

Яйца Пашот (Бенедикт) — как приготовить?
ТРАДИЦИИ ПРЕПОДАВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ В СЕМЬЕ БЕНЕДИКТ НАСЧИТЫВАЮТ БОЛЕЕ 100 ЛЕТ



История семьи Бенедикт началась с Симона Бенедикта (1873-1933 г) - лингвиста, преподавателя иностранных языков. Симон Бенедикт является основателем Бенедикт школы. Он работал преподавателем в лицеи во Франции, в университете Александрии в Египте. Здесь он получил первый опыт по созданию школы. В 1910 году в Германии он открыл языковую школу, которая успешно проработала до 1914 года, до первой мировой войны. По этой причине семья Бенедикт вынуждена была переехать в Швейцарию. В 1919 году Симон приобрел небольшую школу в Лозанне. С этого момента школа становится семейным бизнесом.

Его сын - Гастон Бенедикт (1900-1953) родился во Франции. Он получил хорошее образование и ученые степени в университете Лозанны - бакалавр экономики, магистр политических наук, профессор экономики. Гастон разработал учебную программу "Введение в бизнес", которая была применена в университете Лозанны. Этот успешный опыт лег в основу курса обучения и получения степени МВА, которая известна сейчас во всем мире. Гастон поддерживал и семейный бизнес, работая с отцом в его школе.


Рецепт яиц Бенедикт (яйца пашот)

В 1928 году было официально утверждено название школы - школа иностранных языков и бизнеса Бенедикт. В 1932 году на Парижской выставке школа получила Золотую Медаль и всеобщее признание. После этого события школа открыла представительства в других швейцарских городах. Высокий уровень обучения привел и к международному признанию. К1939 году было открыто более 40 школ по всей Европе и в Америке. Название школы было дополнено словом "международная". Для укрепления связи с новым континентом Гастон переехал с семьей в Америку, и в Нью-Йорке открыл Бенедикт школу. Но этот опыт был не очень удачным. В 1940 году семья переехала в Лос-Анджелес, где Гастон работал в университете Южной Калифорнии. В этот период он занимался разработкой учебных материалов в основу, которых был положен "прямой метод" обучения. В 1947 году семья возвращается в Швейцарию. Гастон Бенедикт знал несколько языков - латинский, французский, немецкий, английский, итальянский, испанский, португальский. За свои заслуги в области лингвистики Гастон Бенедикт был награжден Медалью Французской Академии Наук.