Главная Новости

Монтаж промышленного технологического оборудования

Опубликовано: 05.10.2022

Низкие затраты на электроэнергию, надежность и более высокая эффективность — вот причины, по которым действительно стоит уделить время и внимание планированию установки сжатого воздуха, подробнее прочитать ссылка. В следующих разделах представлен краткий обзор наиболее важных вопросов.

1. Определите фактическое давление, необходимое для вашей системы сжатого воздуха

Требуемое давление зависит от давления, необходимого для питания подключенного оборудования, потери давления из-за подключения к сети сжатого воздуха, трубопроводов и систем подготовки сжатого воздуха, а также разницы из-за переключения компрессоров. Поэтому требуемое давление следует рассчитывать, начиная с определения минимального давления оборудования, питаемого компрессорами. Разница между минимальным рабочим давлением на ресиверах сжатого воздуха и максимальным давлением вырабатываемого сжатого воздуха не должна превышать 1 бар. В некоторых случаях (например, когда требуется качественный сжатый воздух) это значение может быть несколько выше. Однако, если разница значительно больше, следует пересмотреть конструкцию системы сжатого воздуха.

Рассмотрите все компоненты системы, чтобы определить соответствующие параметры давления. Лучший способ сделать это — начать с расчета потребности в оборудовании, подключенном к системе сжатого воздуха. В идеале перепад давления не должен превышать 1 бар.

2. Важность правильной прокладки трубопроводов

Установка неподходящего трубопровода может отрицательно сказаться на качестве сжатого воздуха. Поэтому материал, из которого изготовлены трубы, должен быть адаптирован к условиям производства (например, устойчивым к коррозии, химическим реагентам и т. д.). Трубопровод должен быть расположен и установлен таким образом, чтобы свести потери давления к минимуму. Веб-сайты поставщиков систем сжатого воздуха предлагают полезные инструменты, которые помогут вам рассчитать оптимальный диаметр трубы. Соединения между трубами всегда должны быть полностью герметичными, чтобы предотвратить утечку, которая может привести к высоким затратам. В системах сжатого воздуха следует избегать резьбовых соединений, уплотненных пеньковыми волокнами. Для достижения наилучших результатов трубы следует сваривать или соединять компрессионными фитингами. После установки регулярно проверяйте установку на наличие утечек.

Современные осушители сжатого воздуха, такие как Secotec TF с системой накопления скрытого тепла, обеспечивают значительную экономию энергии и занимают небольшую площадь.

3. Ресиверы со сжатым воздухом – правильное планирование, выбор и размещение

Резервуары играют важную роль в создании эффективной системы сжатого воздуха. Соответствующие резервуары следует выбирать в зависимости от того, как устройства всасывают сжатый воздух (постоянный или периодический). Резервуары также должны иметь размер в соответствии с потребностями установки. Их следует устанавливать в точках сети сжатого воздуха, где существует переменная потребность в сжатом воздухе.

4. Адаптация системы подготовки сжатого воздуха к реальным потребностям

Минимальные требования: сушка в холодильнике для предотвращения коррозии, повреждения оборудования для подачи сжатого воздуха и ухудшения качества выпускаемой продукции из-за присутствия воды. В зависимости от характера производственных процессов может потребоваться более тщательная очистка, например, с помощью фильтров или применения адсорбционных осушителей. Примечание: При планировании системы сжатого воздуха обязательно предусмотреть устройства поддержания давления! Это предотвратит перегрузку компонентов системы подготовки сжатого воздуха при запуске компрессоров и заполнении сети, предотвратит попадание конденсата в систему сжатого воздуха.

5. Интеллектуальный выбор и комбинация компрессоров

Прежде чем инвестировать какие-либо финансовые ресурсы в установку сжатого воздуха, необходимо провести соответствующий анализ. При планировании новой системы моделирование должно проводиться с максимальным и минимальным потреблением. Это поможет вам определить правильный размер компрессоров и решить, должны ли они регулировать скорость или нет. Тип компрессора (с впрыском охлаждающего масла или без него) зависит от предполагаемого применения. Никогда не выбирайте слишком большие компрессоры, так как они могут быть неэффективными и трудно регулируемыми при работе с частичной нагрузкой. Размер компрессоров должен варьироваться, чтобы не было рабочих зон, которыми невозможно управлять.

Одним из преимуществ системы наддува является предотвращение попадания конденсата в сеть сжатого воздуха при запуске компрессоров.

6. Общий контроль: больше, чем просто повышение производительности

Сегодня системы диспетчерского управления должны не только запускать и останавливать компрессоры по мере необходимости для снижения связанных с ними потерь, но и обеспечивать полный контроль и функции технического обслуживания. Возможность отображать потребление сжатого воздуха и потребность в энергии необходима для того, чтобы потребление соответствовало правилам управления энергопотреблением стандарта EN ISO 50001.

7. Правильное пространство и правильное качество производства

Поскольку компрессоры выделяют тепло, при планировании компрессорного помещения необходимо учитывать достаточную вентиляцию. Также следует предусмотреть достаточное пространство для обслуживания оборудования. С учетом холодного времени года также целесообразно установить в помещении термостатический регулятор температуры, благодаря которому устройства смогут работать при правильной рабочей температуре в любое время.

8. Рекуперация тепла как способ экономии

Компрессоры преобразуют почти 100% потребляемой энергии в тепло. Поэтому необходимо рассмотреть возможность рекуперации тепла, которое можно использовать для нагрева, например, технической воды. В результате затраты на электроэнергию в других производственных зонах могут быть значительно снижены.

Главные системы управления, такие как Sigma Air Manager, держат все под контролем. Благодаря им компрессоры включаются и выключаются в зависимости от потребности в сжатом воздухе, что сводит потребление энергии к абсолютному минимуму.

9. Защита окружающей среды

Конденсат, образующийся при очистке сжатого воздуха, содержит загрязнения из всасываемого воздуха. Поэтому он должен эффективно сбрасываться через автоматические дренажи, а затем, в интересах окружающей природной среды, обрабатываться для безопасного сброса в канализацию.

10. Гранты могут помочь найти финансирование

Большая часть капитальных затрат на компрессоры и сопутствующее оборудование может быть возмещена за счет программ финансирования ЕС. Иногда она составляет до 30% от общей стоимости. Пожалуйста, ознакомьтесь с действующими национальными правилами, чтобы узнать, может ли компания сократить расходы таким образом.




Для постоянного контроля качества сжатого воздуха Nölke использует METPOINT OCV производства BEKO TECHNOLOGIES, в качестве измерительной системы для регистрации паров углеводородов. Он используется для оперативного интернет-измерения и контроля остаточного содержания паров масла в сжатом воздухе в соответствии с ISO 8753-5 и контролирует остаточное содержание масла в потоке сжатого воздуха до одной тысячной миллиграмма на кубический метр. Даже экстремальные пределы остаточной нефти в 0,001 мг на кубический метр можно постоянно контролировать через Интернет во время текущей эксплуатации.

Все комментарии
rss