Главная Новости

Отоларинголог

Опубликовано: 16.01.2022

отоларинголог Нос является первым защитным барьером организма в борьбе с загрязнениями, бактериями и вирусами. Если он правильно функционирует, его слизистая правильно увлажнена и не повреждена, он защищает остальные органы от болезней которым можно заразиться воздушно-капельным путем, подробнее посмотреть https://inlor.com.ua.

Однако, если слизистая оболочка носа повреждена, атакована микробами, организм теряет свою естественную защиту. Нос перестает выполнять свою функцию и начинает подвергать опасности остальные части тела. Первыми заражаются горло и уши.

Выделения, скапливающиеся в носу во время насморка это отличная среда для размножения патогенных микроорганизмов ( вирусов и бактерий). Его следует регулярно сцеживать, чтобы он не стекал в горло, вызывая кашель и возможное воспаление дыхательных путей (бронхов) и ушей.

Очищение носа

При насморке важно откачивать носовые выделения. Лучше всего это сделать за несколько простых шагов.

  • Перед сцеживанием рекомендуется брызнуть морской водой в каждую ноздрю
  • Подождите, пока морская вода размягчит засохшую слизь.
  • Удаляйте выделения аспиратором или воздуходувкой.
  • Детей старшего возраста следует учить сморкаться и поощрять это делать при рините несколько раз в день.

    Ухо болит

    У маленького ребенка расстояние от носа до уха очень короткое, и они соединены друг с другом. Бактерии и вирусы легко перемещаются из носа в ухо и могут вызывать отит среднего уха.

    Возможные симптомы отита

    Ребенок:

  • хватает за ухо, держит, может оторвать ушную раковину
  • прижимает ухо к матрацу, подушке или стенке детской кроватки
  • теряется аппетит (прием пищи повышает артериальное давление и усиливает дискомфорт)
  • плачет
  • имеет температуру, обычно высокую, до 40 градусов (отит может быть и без лихорадка и даже боль)
  • Способ лечения ушной инфекции определит врач. Если инфекция вызвана бактериями – врач назначит антибиотик, если вирусами – достаточно обезболивающих и противовоспалительных препаратов.

    Бронхиальные проблемы

    Насморк также может вызвать проблемы с нижними дыхательными путями. Вирусы из носа могут попасть в бронхи и вызвать сухой, а затем влажный кашель. Тогда ребенку поможет сироп, помогающий отхаркивать выделения. Проверенный метод, известный веками, – это также похлопывание ребенка по спинке. Это облегчает ребенку отхаркивание слизи.

    Если у ребенка бронхит, необходимо тщательно наблюдать, поскольку это заболевание может вызывать одышку, где необходимы бронходилататоры, чтобы облегчить ребенку дыхание.

    Бронхиолит

    Вирусы, вызывающие насморк, могут достигать даже бронхиол, особенно у детей раннего возраста. Если ребенок очень сильно кашляет, дышит поверхностно или свистит, можно заподозрить бронхиолит. Заболевание следует лечить в больнице.

    Чрезвычайно важно хорошо лечить бронхиолит и бронхит, поскольку они могут перерасти в пневмонию.




    Эрика
    24.05.2022 в 01:05
    Посмотрите видео Звучит как предложение! Вот так выглядит череп Мамеда Халидова! Врачи объясняют операцию

    Все комментарии
    rss