Главная Новости

Горящие туры в Турцию из Киева

Опубликовано: 08.08.2021

Горящие туры в Турцию из Киева

Турецко-украинское сотрудничество

Турецкая Республика признала независимость Украины 16 декабря 1991 года и установила дипломатические отношения 3 февраля 1992 года. Турецко-украинское сотрудничество вышло на уровень стратегического партнерства через механизм Стратегического совета высокого уровня (YDSK), созданного в 2011 году. Безвизовый режим между двумя странами был открыт 1 августа 2012 года. По данным на 2016 год, экспорт Турции в Турцию составляет 1,25 миллиарда долларов, а импорт из Украины https://hottours.in.ua/catalog/turtsiya/ - 2,55 миллиарда долларов. Товарооборот составил 3,8 миллиарда долларов.

Турецко-украинские отношения, которые развиваются во всех сферах, от экономики до оборонной промышленности, от туризма до культурной деятельности, достигли стратегического уровня с аннексией Крыма Россией в 2014 году. Сосредоточившись на целостности границ страны с начала кризиса на Украине в 2013 году, Турция уделяет особое внимание правам крымских турок и продолжает свои международные отношения по этому вопросу. Кроме того, хотя Анкара пытается примирить двух соседей по Черному морю, участие России в сирийском кризисе 2015 года и ее военные операции в регионе ознаменовали начало совершенно другого периода.

«Воздушный кризис» между Турцией и Россией, в частности, стал важной проблемой для двух стран, и отношения Анкары и Киева в этот период будут и дальше развиваться. Хотя Турция и Россия оставят кризис позади и сосредоточатся на сотрудничестве в различных областях, и Анкара, и Киев осознали стратегическую важность турецко-украинского сотрудничества.

Хотя инициативы Анкары в области оборонной промышленности в последние годы выдвинули на первый план обмен технологиями, страны НАТО не удовлетворили эти потребности.

Между тем Киев пытается укрепить вооруженные силы Украины на фоне продолжающихся столкновений на востоке и новых военных инициатив России. Украина, одна из сильнейших армий мира, обладающая значительным информационным опытом в оборонной промышленности, и цели Турции в области обороны и безопасности делают эти две страны двумя важными партнерами. Наконец, Анкара и Киев обновили свое соглашение о военно-техническом сотрудничестве в 2014 году и договорились о совместном производстве по широкому кругу тем, включая производство радаров, бронетехники, боевые самолеты, ракетные системы, беспилотные летательные аппараты, авиационные двигатели, навигацию и космос. В этот период Турция предоставила Вооруженным силам Украины боевые боеприпасы и оборудование на сумму 20 млн турецких лир, а украинское государственное управление оборонной промышленности Укроборонпром и турецкая компания Aselsan наладили сотрудничество. Согласно соглашению, Aselsan предоставит украинской армии передовые радиостанции для связи. Также в июле 2018 года было организовано 1-е совещание по сотрудничеству Турции и Украины в сфере оборонной промышленности, чтобы ускорить текущую работу в сфере оборонной промышленности.




Filipp Romanovich
17.09.2021 в 00:31
Вы ищете недорогой отдых в Турции по системе "все включено"? Мармарис, Сиде, Бодрум, Аланья - это места, которые вы можете посетить с нами. Любите оригинальные решения? Воспользуйтесь самым дешевым вариантом в Турции в последнюю минуту и ​​побалуйте себя экзотическим приключением. Добро пожаловать.

Все комментарии
rss