Главная Новости

Базальтовая вата цена

Опубликовано: 05.07.2021

Базальтовая вата цена

Утепление фасада ватой или пенополистиролом? - различия в материалах

Утепление фасада ватой или полистиролом? - материальные отличия

Утепление фасада ватой или пенополистиролом? - различия в материалах;

Шерсть или пенополистирол для утепления дома? Это вопрос, который задают большинство строителей, и ответ на него непростой. В то же время нельзя однозначно сказать, что что-то лучше. Скорее нужно сказать, что и при каких обстоятельствах лучше конкурента.

Когда дело доходит до основной особенности любого изоляционного материала, способности препятствовать утечке тепла, мы имеем преимущество. В обоих случаях значение лямбда-коэффициента теплопередачи (λ) составляет приблизительно 0,040 Вт / (м · К). При этом и полистирол, и шерсть можно приобрести в чуть более качественном исполнении, с меньшим лямбда-коэффициентом. Такой материал дороже за 1 м 3,но его слой может быть тоньше, что приводит к окончательной стоимости утепления 1 м 2 фасада https://g-stroy.biz.ua/product-category/uteplitel/bazaltovaya-vata/, например, стандартными и графитовый полистирол практически не меняется.

Различия между утеплителем из ваты и полистирола

Особенностью стен и систем теплоизоляции, которая в последние годы подвергалась серьезным испытаниям, является их паропроницаемость, широко известная как «дышащая». Здесь различия между пенополистиролом и минеральной ватой на самом деле очень большие. Шерсть имеет незначительное сопротивление диффузии, то есть водяной пар, находящийся в воздухе, проходит через нее практически беспрепятственно. Например, полистирол создает слой с незначительной паропроницаемостью. Однако высокая паропроницаемость сама по себе не является ни преимуществом, ни недостатком. На самом деле, дело не в том, что водяной пар максимально проходит сквозь стены, а в том, что он не конденсируется в стене при понижении температуры. Этого можно добиться как с помощью ваты, так и с помощью утеплителя из полистирола. Однако для этого требуется соответствующий подбор всех слоев внешних стен - от штукатурки и краски в интерьере до вида штукатурки и краски на фасаде. Во-первых, не может быть, чтобы водяной пар проникал в стены в большом количестве, но не мог покинуть их, заблокировавшись внешней штукатуркой или другим слоем с низкой паропроницаемостью. Поэтому паропроницаемый ватный утеплитель нельзя покрывать акриловой штукатуркой, которая является пароизоляцией. Поэтому его применяют только для пенополистирола. Обратный эффект, т.е. использование паропроницаемой штукатурки, например силикона < span> силикон TN 30 Silicone Render Подробнее на стенах, покрытых полистиролом, это не проблема и никак не вредит стенам нашего дома.




Бакыт
24.07.2021 в 11:24
Последнее свойство особенно ценно для влажного фасада, так как слишком толстый слой утеплителя может не плотно прилегать к стенам, создавая чрезмерную нагрузку.

Все комментарии
rss