Митники вже виконали квітневий план

Опубликовано: 18.07.2018

Ведущие программы – Константин Корольков и Наталья Стребнева.

Как хранят яблоки, виноград, помидоры и другие овощи и фрукты? Оказывается, для этого требуются совершенно особые условия, которые создаются для обеспечения хорошей сохранности этой продукции, подробнее тут cherkasy-city.com.

О подробностях современных способов хранения овощей и фруктов нам рассказывает технолог компании по разработке технологий хранения фруктов и овощей, кандидат химических наук Юрий Викторович Митник.

Раньше на отечественных плодоовощных базах не было каких-то особых специальных хранилищ, в которых бы использовались нечто, что обеспечивало бы лучшую сохранность овощей и фруктов. Что сейчас в этой сфере происходит? Слышал, что сегодня используется какой-то газ для хранения?

В чём тогда прогрессивность этой идеи по хранению, если она настолько одноразовая?

Ю. Митник: Прогрессивность этой идеи, как и любой идеи в современном бизнесе, заключается в том, чтобы продвинуть свою технологию за счёт продаж, прежде всего, дорогущих установок. Для обычного человека, дачника или мелкого фермера освоить технологию хранения овощей и фруктов в газовой среде вообще невозможно. Для них просто есть гораздо более простые технологии, которые позволяют их применять в обычных условиях. В России они используются даже в крупных хранилищах овощей и фруктов. Например, можно применять более простую газовую среду.

rss